Huiles d’olive

 

Extraite des olives et utilisée par les civilisations méditerranéennes depuis plus de 5 000 ans, l’huile d’olive reste pourtant encore aujourd’hui bien mystérieuse. Présente dans l’olive, c’est un pur jus de fruit qu’il faut extraire avec précautions, presque tendresse, en tout cas, passion. Les nombreuses variétés d’olives, les multiples terroirs, les savoir-faire transmis et améliorés de génération en génération offrent aux huiles d’olive de Terroirs une palette aromatique importante. Il est pourtant parfois difficile de choisir. D’abord, lisez les étiquettes. Goûter est la meilleure solution quand on hésite mais c’est parfois impossible. Suivez nos conseils, nous espérons qu’ils vous aideront à choisir la ou les huiles qui vous conviennent. Quand vous aurez trouvé votre  bonheur, n’oubliez pas de lire nos conseils pour bien conserver vos huiles !

 

La récolte

 L’extraction de l’huile d’olive

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L’origine des huiles d’olive

Lire une étiquette

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