Biscuits sablés à l’huile d’olive et au citron

 

Biscuits sablés à l’huile d’olive et au citron

Notez la recette :
6 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Choisissez une huile d'olive goût subtil pour ses arômes de fruits (mûrs, secs, rouges, exotiques, ...) et ses notes florales.

Ingrédients

1 oeuf
100g de sucre en poudre
1 citron non traité
6 cl d'huile d'olive goût subtil
190g de farine
1/2 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace (100g au moins)
  • Râper finement le zeste du citron jusqu'à obtenir 1/2 cuillère à café de zestes. Presser le citron et récupérer 10cl de jus.
  • Battre l'oeuf, le sucre et 5cl de jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les 5cl de jus de citron restants et la 1/2 cuillère à café de zestes. Bien mélanger avant d'ajouter l'huile d'olive goût subtil.
  • Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter ces ingrédients à la pâte plus liquide en mélangeant constamment afin d'éviter la formation de grumeaux.
  • Préchauffer votre four à 180°C. recouvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé.
  • Verser le sucre glace dans une assiette creuse ou dans un bol un peu large.
  • A l'aide de deux cuillères à café, prélever un peu de pâte (l'équivalent de votre biscuit - procéder comme pour une quenelle), la déposer sur le sucre glace (la pâte est molle, c'est normal) et la rouler dans le sucre glace pour former une boule. Déposer la boule sur la plaque de cuisson et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Bien espacer les biscuits les uns des autres.
  • Cuire 8 à 12 minutes selon votre four. Les biscuits ne doivent pas colorer. Laisser refroidir avant de décoller les biscuits de la plaque. Ils se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.
Inspirée du blog " La p'tite cuisine de Pauline"


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