Carpaccio de saumon aux olives de Nyons

 

Carpaccio de saumon aux olives de Nyons

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP olives noires de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, carpaccio saumon aux olives
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 300 g de filet de saumon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 2 citrons
  • 150 g d’olives noires de Nyons AOP
  • 50 g de câpres
  • 50 g de cornichons
  • 50 g d’échalotes

Instructions
 

  • Couper le filet de saumon en dés à l’aide d’un couteau à trancher.
  • Couper les cornichons, les échalotes et les olives noires de Nyons en petits dés ou en rondelles.
  • Ajoutez les câpres, les cornichons, les olives noires de Nyons AOP et les échalotes au saumon.
  • Presser le citron et verser le jus sur le mélange au saumon.
  • Assaisonner en sel et poivre.
  • Verser l’huile d’olive de Nyons AOP. Mélanger.
  • Mettre au frais pendant 15 minutes.
  • Pour servir, dresser à l’aide d’un cercle ou sur des blinis.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d'utiliser des olives noires de Nyons AOP mais vous pouvez aussi opter pour des olives de Nice AOP, des olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence AOP ou des olives noires françaises de variété Grossane, Lucques, Cailletier, Négrette, Amellau...

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Posté le 03 Juil 2014


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