Cookies chocolat blanc, noix de coco et huile d’olive

 

Cookies chocolat blanc, noix de coco et huile d’olive

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4 personnes
5 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons AOP

Conseils, astuces

Ces cookies se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Pour varier les plaisirs, testez la version chocolat au lait-cranberries ! Remplacer alors la noix de coco et le chocolat blanc par 50g de pépites de chocolat au lait et 50g de cranberries.

Ingrédients

15g d’huile d’olive goût subtil
30g de beurre ramolli
1 oeuf
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
50g de noix de coco
50g de pépites de chocolat blanc
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’oeuf entier, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter petit à petit la farine additionnée de levure chimique, le sel puis la noix de coco et les pépites de chocolat blanc.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


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