Cookies moelleux au chocolat et huile d’olive

 

Cookies moelleux au chocolat et huile d’olive

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5 personnes
10 minutes
10 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix en Provence

Conseils, astuces

Ces cookies se conservent quelques jours dans une boîte en métal… enfin, s’il en reste !

Ingrédients

50g d’huile d’olive goût à l’ancienne AOP Aix en Provence
90g de sucre roux
1 œuf
50g de cacao en poudre
90g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1/4 cuillère à café de sel
Sucre semoule
Sucre glace
  • Fouetter l’huile d’olive, le sel et le sucre, ajouter l’oeuf, mélanger.
  • Tamiser le cacao, la farine, la levure et ajouter dans le mélange liquide en remuant bien pour obtenir une boule de pâte. Mettre la pâte dans un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
  • Préparer deux bols : un avec du sucre semoule, l’autre avec du sucre glace. Façonner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler d’abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Faire cuire à 160°C pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
Site internet : annelysecuisine.fr
Concoctés par Annelyse Chardon


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