Cupcake chocolat – pistache – huile d’olive

 

Cupcake chocolat – pistache – huile d’olive

Notez la recette :
6 personnes
25 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

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Ingrédients

Pour les moelleux :
200g de chocolat noir
90g d’huile d’olive goût subtil
6 oeufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
Pour le glaçage :
110g de beurre mou
220g de sucre glace
1 c. à c. d'huile d'olive goût intense
2 c. à s. de pâte de pistache
  • Préparer les moelleux : préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter l’huile d’olive. Dans un saladier, fouetter 3 oeufs entiers, 3 jaunes (conserver les blancs), le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine en mélangeant régulièrement.
  • Verser le mélange chocolat/huile d’olive très doucement tout en mélangeant.
  • Monter les 3 blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Huiler et fariner des moules individuels. Enfourner immédiatement pendant 20 à 30 minutes (selon le four). Laisser ensuite complètement refroidir.
  • Préparer le glaçage : fouetter 110g de beurre mou et 220g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et plutôt blanc (comptez une dizaine de minutes au robot).
  • Ajouter 1 cuillère à café d'huile d’olive goût intense et mélanger.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de pâte de pistache et bien homogénéiser.
  • Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes.


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