Farfalles à l’huile d’olive et tomates séchées

 

Farfalles à l'huile d'olive et tomates séchées

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, farfalle aux tomates séchées
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 400 g de pâtes type farfalles
  • 1 demi-pot de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 2 brins de thym effeuillé
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes al dente (selon les indications de votre paquet).
  • Pendant ce temps, faire revenir les tomates séchées, le thym et l’ail dans l’huile d’olive puis laisser cuire doucement.
  • Egoutter les pâtes puis les faire sauter dans le mélange précédent.
  • Parsemer ensuite de basilic, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Servir chaud.

Conseils, astuces

Pour un plat complet, agrémenter cette recette de 12 grosses crevettes décortiquées. Les faire revenir dans l'huile d'olive avant de continuer la recette par l'ajout des tomates séchées.

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Posté le 22 Juil 2016


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