Filet de maquereau en papillote

 

Filet de maquereau en papillote

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, papillote de maquereau, huile d'olive goût à l'ancienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 2 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 2 maquereaux en filet

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de Viandox
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Poivre
  • Persil haché

Instructions
 

  • Préparer d'abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Placer ensuite les filets de maquereau dans une boîte hermétique. Verser la marinade sur les filets puis faire mariner 45 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Puis découper deux morceaux de papier cuisson assez grands pour enfermer chaque filet dans une papillote. Déposer ensuite les filets dans le papier cuisson et les arroser de marinade puis refermer chaque papillote.
  • Cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
  • Puis servir accompagné de riz ou de pommes de terre.

Conseils, astuces

Pour cette papillote de filet de maquereau nous vous conseillons une huile d'olive goût à l'ancienne : AOP Provence - olives maturées, AOP Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

Vous pourriez aimer ...

Posté le 24 Mai 2017


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest