Galette des rois frangipane-carambars

 

Galette des rois frangipane-carambars

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6 personnes
20 minutes
35 minutes
20 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes ou une huile d'olive de variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Picholine

Conseils, astuces

Recette idéale pour les gourmets et les nostalgiques de l’enfance ! Le mélange carambars et frangipane est gourmand à souhait. L’huile d’olive goût subtil souligne la douceur du mélange.

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
80g de sucre glace
140g de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de lait
12 carambars
25g d’huile d’olive du Midi de la France « goût subtil »
2 œufs + 1 jaune
2 cuillère à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 fève
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans le lait. Ajouter l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, fouetter les deux œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter successivement la poudre d’amandes puis la maïzena en mélangeant bien. Incorporer le mélange aux Carambars et bien mélanger. Réserver au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer votre four à 180°C. Sur une plaque allant au four, dérouler la première pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette. Etaler la frangipane aux Carambars sur la pâte en laissant un bord de 3 cm environ. Déposer la fève dans la crème.
  • Humecter les bords de la pâte avec un peu d’eau puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords.
  • Décorer (de losanges, rosaces ou autre selon vos envies) la pâte avec la pointe d’un couteau en prenant garde de ne pas la transpercer. Avec un pinceau, dorer la galette avec un jaune d’œuf délayé dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive du Midi de la France.
  • Enfourner pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.


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