Galettes de pois chiches

 

Galettes de pois chiches

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Grossane
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Galettes de pois chiches
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de pois chiches égouttés (260g)
  • 1 carotte
  • 3 c. à soupe de farine de maïs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive goût subtil
  • 1/2 c. à café de cardamone
  • 1/2c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2c. à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • 2 c. à café de graines de sésame

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Peler l'oignon, la carotte, l'ail puis mixer le tout.
  • Rajouter ensuite le reste des ingrédients puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (mais pas trop fine).
  • Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une plaque de cuisson, puis les écraser légèrement (pour qu'ils ressemblent à un steak).
  • Cuire ensuite au four pendant 10 à 15 minutes.

Conseils, astuces

Ces galettes de pois chiches accompagnent parfaitement les plats cuisinés épicés, notamment avec le Rogan Josh au poulet !

Vous pourriez aimer ...

Posté le 24 Mar 2017


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest