Gaspacho de petits pois à la menthe

 

Gaspacho de petits pois à la menthe

Notez la recette :
6 personnes
10 minutes
20 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive AOP Haute-Provence

Conseils, astuces

L'astuce d'Annelyse : c’est important de mixer longuement pour avoir une texture très fine. Si jamais votre mixeur n’est pas assez performant, n’hésitez pas à passer la soupe à travers un tamis pour retirer les petites peaux pas très agréables à la dégustation !

Ingrédients

2 échalotes
500g de petits pois (frais ou surgelés)
40cl de lait
40cl d’eau
6 branches de menthe
1 citron non traité
Huile d’olive goût intense
Sel, poivre
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire dorer les échalotes émincées à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter le lait, du sel, du poivre et porter à frémissements. Ajouter les petits pois et laisser cuire 10-15 minutes.
  • Réserver quelques petits pois pour servir et mixer longuement le reste avec l’eau froide, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense, les feuilles de menthe et le zeste de citron. Servir froid.
Site internet : annelysecuisine.fr
Recette imaginée par Annelyse Chardon


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