Gâteau orange, amaretto et huile d’olive

 

Gâteau orange, amaretto et huile d’olive

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6 personnes
20 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Choisissez aussi une huile d'olive goût intense AOP Nîmes, Haute-Provence, Aix-en-Provence, AOC Provence ou de variété Aglandau, Picholine, Olivière ...

Ingrédients

250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 orange non traitée
3 oeufs
150g de sucre
12cl d'huile d'olive goût intense
3 c. à soupe d'amaretto
50g de poudre d'amandes
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Laver et prélever le zeste d'orange, le râper et presser l'orange.
  • Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter petit à petit le mélange de farine. Bien mélanger. Incorporer le jus d'orange, l'huile d'olive et l'amaretto. Ajouter les zestes d'orange râpés.
  • Huiler un moule à manqué, répartir la pâte, saupoudrer de poudre d'amandes et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
  • Pour parfaire le service, décorer d'une tranche d'orange et d'une boule de glace.


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