Glace chocolat, pistaches, huile d’olive

 

Glace chocolat, pistaches, huile d’olive

Notez la recette :
6 personnes
20 minutes
5 minutes
200 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence

Conseils, astuces

Ne jetez pas les blancs d'oeuf ! Utilisez-les pour préparer par exemple des financiers pistache, thé matcha et huile d'olive !

Ingrédients

25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs
100g de sucre glace
200g de chocolat noir
1 gousse de vanille
10cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
30 à 50g de pistaches non salées

  • Porter le lait à ébullition avec la gousse vanille et la moitié du sucre glace.
  • A ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le faire fondre puis laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, mélanger ensemble la crème, l’huile d’olive et le reste de sucre glace. Ajouter les pistaches concassées (30 à 50g selon votre envie).
  • Mélanger délicatement les deux appareils sans trop battre.
  • Placer dans une sorbetière et laisser prendre. Si vous n’avez pas de sorbetière, placer la préparation dans un moule et conserver au congélateur. Mélanger de temps à autre jusqu’à la prise (environ toutes les 30 minutes) pour éviter que la glace cristallise.
  • Servir dans de jolies coupelles ou sur des cônes.


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