Houmous aux carottes

 

Houmous aux carottes

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recettes, houmous de carottes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 240g de pois chiches en conserve
  • 400g de carottes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil - AOP huile d'olive de Nyons
  • 1 à 2 c. à c. de tahin (pâte de sésame)
  • 2 petites gousses d’ail
  • Jus d’1 citron
  • Sel, poivre
  • Persil plat et coriandre fraîche

Instructions
 

  • Eplucher et couper les carottes en tronçons. Les faire cuire une quinzaine de minutes à l’eau bouillante.
  • Égoutter les pois chiches tout en conservant l’eau de la conserve des pois chiches.
  • Dans le bol du mixer, placer les pois chiches, les gousses d’ail épluchées, l’huile d’olive, le tahin, les carottes cuites et égouttées et un peu d’eau de
  • conserve des pois chiches. Commencer à mixer la préparation et ajouter le jus de citron puis, si besoin, un peu d’eau des pois chiches au fur et à mesure si la préparation est trop épaisse. Saler et poivrer.
  • Servir parsemé de persil plat et de coriandre hachés.

Conseils, astuces

Accompagner de gressins à l'huile d'olive !
www.crumblesetcassonade.be
Merci à Marion, du blog Crumbles et Cassonade

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Posté le 06 Mai 2015


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