Houmous

 

Houmous

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, houmous
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 boîte de pois chiche (260 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil finement haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette finement coupée
  • Le jus d’un ½ cirton
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Egoutter les pois chiches (réservez le jus).
  • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur puis mixer finement (vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire). Si le houmous est un peu épais, vous pouvez y rajouter un peu du jus des pois chiche.
  • Réserver ensuite au frais jusqu'au moment de servir.
  • Servir très frais à l’apéritif ou en entrée avec des minis pains pita.

Conseils, astuces

L'huile d'olive goût à l'ancienne est issue d'olives qui sont stockées et maturées pendant 2 à 8 jours après récolte, dans des conditions maîtrisées et appropriées, avant extraction. Ces huiles délivrent des notes de cacao, champignon, vanille, fruits confits, sans amertume qui se marieront parfaitement avec ce houmous à l'huile d'olive.

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Posté le 29 Mai 2016


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