Lasagnes aux légumes du soleil

 

Lasagnes aux légumes du soleil

Notez la recette :
6 personnes
25 minutes
60 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Olivière

Conseils, astuces

Nous vous conseillons aussi une huile d'olive AOP Nîmes, de variété Aglandau, Bouteillan, Picholine, ...

Ingrédients

9 plaques de lasagne (fraîches ou sans pré cuisson)
2 oignons
3 gousses d’ail
1 poivron jaune
2 aubergines
3 courgettes
4 tomates
2 carottes
40 cl de crème liquide
20 cl de lait
50 g de parmesan
130 g d’emmental râpé
10 cl + 20 cl de coulis de tomate
Thym, origan, basilic
Poivre, sel
Huile d’olive goût intense
  • Eplucher les oignons, les émincer finement et les faire revenir dans une grande cocotte à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense. Ajouter l’ail émincé.
  • Pendant ce temps, laver les légumes. Couper le poivron en lanières et l’ajouter dans la cocotte. Couper les aubergines en dés. Les ajouter dans la cocotte. Faire de même pour les courgettes et les tomates. Mélanger régulièrement.
  • Ajouter 10 cl de coulis de tomate, les herbes, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense. Cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Eplucher et râper les carottes. Mélanger avec le reste des légumes sans faire cuire.
  • Pendant ce temps, faire bouillir la crème liquide et le lait. Laisser réduire de moitié puis ajouter le parmesan.
  • Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, enduire le fond du plat d’huile d’olive goût intense. Ajouter une couche de plaques de lasagne, une couche de légumes, un peu de sauce au parmesan, puis continuer le montage jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de pâte recouverte du coulis de tomate restant mélangé à 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et parsemer d’emmental râpé.
  • Cuire pendant 30 minutes.
  • Servir chaud accompagné d’une salade arrosée d’huile d’olive goût intense.
  • Bon appétit !


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