Minis cupcakes à l’huile d’olive et olives vertes

 

Minis cupcakes à l’huile d’olive et olives vertes

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette de mini cupcake aux olives vertes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 50 mini cupcakes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 50g de gruyère râpé
  • 8cl d’huile d’olive goût intense
  • 70g d’olives vertes
  • Un sachet de levure
  • 300g de St Môret
  • 25 olives vertes

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez grossièrement les 70g d’olives vertes.
  • Dans un cul de poule, battez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, l’huile d’olive. Ajoutez le gruyère et les olives coupées, salez et poivrez. Versez votre préparation dans vos moules.
  • Enfournez 10/12min.
  • Coupez vos 25 olives vertes en rondelles.
  • Remplissez une poche à douille du St Môret, décorez vos cupcakes et déposez une lamelle d’olive.
  • Dégustez !

Conseils, astuces

L'huile d'olive goût intense apportera des notes végétales, herbacées à ces mini cupcakes à l'huile d'olive. Les huiles d'olive goût intense sont extraites d'olives fraîches, récoltées en cours de maturité, elles peuvent donc présenter une certaine amertume et ardence.
http://www.noviceencuisine.com
Marion, Prix "Coup de coeur des internautes" au concours "Régalez-vous au bureau avec les Huiles d'olive, bons petits plats à emporter"

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Posté le 06 Avr 2016


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