Pain d’épices orange-spéculoos à l’huile d’olive

 

Pain d’épices orange-spéculoos à l’huile d’olive

Notez la recette :
4.8 sur 4 votes
6 personnes
20 minutes
70 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Une recette "douillette" idéale pour l'hiver ! Le mélange d'huile d'olive du Midi goût subtil et des épices est tout simplement parfait.

Le pain d'épices se conserve quelques jours enveloppé dans un papier d'aluminium ou dans du film alimentaire.

Ingrédients

1 orange bio non traitée
15 cl de lait
5 cl d'eau
160g d'huile d'olive du Midi de la France « goût subtil »
320g de miel liquide (type acacia)
60g de sucre
100g de spéculoos
160g de farine de seigle
160g de farine de blé
2 c. à c. de levure chimique
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Laver puis prélever les zestes de l'orange
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, l'eau, l'huile d'olive et les zestes d'orange. Laisser cuire 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mixer les spéculoos. Les mélanger dans un grand saladier avec les farines, la levure et le sucre.
  • Verser progressivement les liquides sur les farines en mélangeant doucement.
  • Répartir dans un moule à cake préalablement huilé et cuire 1h10 environ. Laisser refroidir complètement avant de déguster.


Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconVisitez notre page Google +