Pappa al pomodoro ou soupe à la tomate

 

Pappa al pomodoro ou soupe à la tomate

Notez la recette :
6 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

L'huile d'olive goût intense, avec son caractère végétal, s'associe et relève parfaitement la tomate.
Préférez une huile AOP Nîmes, Vallée des Baux de Provence, Aix en Provence, Haute-Provence, AOC Provence ou de variété Aglandau, Olivière, Salonenque, Picholine...

Ingrédients

4 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
400g de pain rassis
600g de tomates bien mûres (ou de la tomate en pulpe)
1 bouquet de basilic
1 l de bouillon de légumes
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
  • Couper le pain en petits morceaux, réserver.
  • Eplucher les gousses d’ail, les tailler en fines lamelles et les faire blondir dans l’huile d’olive.
  • Ajouter le pain coupé en petits morceaux, le faire dorer.
  • Ajouter les tomates pelées et concassées, le piment d’Espelette et le basilic. Saler, poivrer et verser le bouillon de légumes.
  • Laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant (le pain doit s’écraser).
  • Parsemer de basilic frais et servir avec un filet d’huile d’olive goût intense.


Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconVisitez notre page Google +