Pâte à tarte minute à l’huile d’olive

 

Pâte à tarte minute à l'huile d'olive

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, pâte à tarte minute
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 250g de farine
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 100 ml d’huile d’olive goût subtil (AOC Languedoc, AOP Nice ou Nyons ou variété Lucques ou Tanche par exemple)
  • 100 ml d’eau chaude

Instructions
 

  • Mettez le tout au robot ou malaxez les ingrédients à la main, mélangez jusqu’à obtenir une boule.
  • Étalez votre pâte et garnissez avec une préparation salée ou sucrée.
  • Mettez au four.

Conseils, astuces

Une recette de pâte à tarte express pour réaliser toute sorte de tarte, comme par exemple une tarte aux deux saveurs. Pour une pâte sablée : rajouter 1 oeuf et 1 cuillère à café de levure chimique.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 03 Juil 2014


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest