Pita à l’agneau, sauce au yaourt

 

Pita à l’agneau, sauce au yaourt

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4 personnes
20 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer la menthe par du persil ou de la coriandre pour la sauce au yaourt.

Ingrédients

1 échalote
1 gousse d'ail
1 tomate
1/2 bouquet de persil ou de coriandre
300g d'agneau (ou de boeuf) cru et haché
20g de pignons de pin
2 c. à café de ras el-hanout
2 c. à soupe + 1 c. à café d'huile d'olive goût à l'ancienne
2 pains pita libanais
1 yaourt grec
2 branches de menthe fraîche
Sel et poivre du moulin

  • Laver les herbes et les ciseler. Réserver la menthe ciselée.
  • Eplucher et hacher l'ail. Ciseler l'échalote. Couper la tomate en dés.
  • Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
  • Dans un saladier, mélanger soigneusement la viande, les herbes, les dés de tomates, les pignons, le ras el-hanout, le sel et le poivre.
  • Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter le mélange viande-herbes-épices et faire revenir à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger le yaourt aux feuilles de menthe fraîche ciselées. Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive goût à l'ancienne, saler et poivrer.
  • Fendre les pitas en deux et les garnir de viande. Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire dorer à feu doux les pitas 2 minutes sur chaque face. Découper les pains en 4 et servir aussitôt accompagné de la sauce au yaourt.


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