Poêlée de courgette, amandes et olives vertes

 

Poêlée de courgette, amandes et olives vertes

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Lucques
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, poelee de courgettes, amandes, huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 6 petites courgettes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 olives vertes (variété Picholine de préférence)
  • 30 à 40g d’amandes
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • Marjolaine
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Laver puis éplucher les courgettes en laissant 1 bande de peau sur 2. Les couper en tranches (ou en morceaux), les rincer et réserver.
  • Emincer l’oignon et le faire suer dans un wok (ou une sauteuse) avec l’huile d’olive. Une fois l’oignon doré, rajouter l’ail taillé très fin puis les courgettes. Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et laisser cuire.
  • Pendant ce temps, dénoyauter et tailler les olives en morceaux, concasser grossièrement les amandes et les mettre à dorer à sec dans une poêle.
  • Une fois les courgettes cuites, rajouter le vinaigre balsamique et la marjolaine. Laisser mijoter 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
  • Ajouter les olives et les amandes concassées, bien mélanger avant de servir chaud.

Conseils, astuces

Choisissez une huile d'olive goût subtil, pour ses arômes de fruits secs, mûrs, ses notes de fleurs ou de fruits. Préférez les huiles AOP Nyons, Nice, ou les huiles de variété Lucques, Négrette, Bouteillan, Tanche, Cailletier, ...

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Posté le 28 Mar 2022


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