Pomme de terre à l’anglaise, huile d’olive et salade verte

 

Pomme de terre à l’anglaise, huile d’olive et salade verte

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4 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive goût à l'ancienne

Conseils, astuces

Pour ce plat très simple mais néanmoins délicieux, vous pouvez choisir votre huile d’olive et variez les plaisirs en fonction de votre humeur :
- une huile d’olive goût subtil pour accompagner votre salade de douceur, d’arômes de fruité sec, de notes herbacées très légères
- une huile d’olive goût intense si vous souhaitez donnez du "peps" à votre plat en lui offrant des notes herbacées prononcées (artichaut, végétal, feuille, plant de tomate, …) et parfois une amertume légère
- une huile d’olive au goût à l’ancienne si vous souhaitez retrouver dans votre assiette des saveurs d’antan avec des notes boisées, de la douceur et des arômes rappelant l’olive.

Ingrédients

4 pommes de terre moyennes
4 c. à café d’huile d’olive goût à l'ancienne ou subtil ou intense
Mélange salade : roquette, mâche et batavia
3 c. à s. d’huile d’olive goût à l'ancienne ou subtil ou intense
1,5 c. à s. de vinaigre de vin
½ gousse d’ail écrasée
Sel, poivre


  • Eplucher et laver les pommes de terre.
  • Les faire cuire dans 1,5 l d’eau salée pendant 20 à 30 min (8 à 10 min si vous utilisez une cocotte minute).
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’ail, le sel et le poivre avec le vinaigre puis rajouter l’huile d’olive.
  • Servir la pomme de terre arrosée d’une cuillère à café d’huile d’olive (la chaleur de la pomme de terre va révéler tous les arômes de l'huile d'olive choisie) et accompagnée de la salade verte mélangée à la vinaigrette.


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