Rainbow cake à l’huile d’olive

 

Rainbow cake à l'huile d'olive

Thème Cuisine du monde
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût subtil
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Rainbow cake à l'huile d'olive
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Pour la génoise :

  • 5 œufs
  • 430g de sucre
  • 350g de lait
  • 150g d’huile d’olive goût subtil
  • 430g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 6 colorants de différentes couleurs

Pour la garniture :

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 100g de sucre glace
  • Une gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 500g de mascarpone
  • Bonbons ou autre friandise pour la décoration

Instructions
 

Préparer la génoise :

  • Verser les œufs entiers dans le bol d’un robot. Ajouter le sucre et faire blanchir. La préparation doit doubler de volume. Ajouter du lait tout en fouettant à vitesse moyenne, puis l’huile d’olive. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure.
  • Quand votre pâte est prête, la peser afin de la séparer en 6 parts égales à répartir dans 6 saladiers. Mettre deux ou trois gouttes de colorant alimentaire de votre choix dans chaque saladier. Mélanger et rajouter éventuellement 1 ou 2 gouttes de colorant en fonction du résultat attendu.
  • Préchauffer le four à 180°C. Répartir les pâtes colorées dans des moules à manqué beurrés et farinés. Si vous n’avez qu’un moule, prévoir des cuissons successives. Bien répartir la pâte dans le ou les moules. Faire cuire chaque gâteau 10 minutes. Les démouler et laisser refroidir.

Préparer la crème de masquage :

  • Verser la crème fraîche liquide entière dans le bol du robot (le tout bien froid), monter votre crème en chantilly en ajoutant, vers la fin, le sucre glace. Ajouter les graines de vanille grattées dans la gousse fendue, l’huile d’olive puis le mascarpone.

Montage :

  • Poser un carton de la taille de vos gâteaux au fond du plat puis poser un premier biscuit. Recouvrir d’un centimètre de crème. Continuer ainsi en alternant les gâteaux de couleur. Masquer le tour et le dessus du gâteau avec le reste de crème. Réserver au frais jusqu’au service. Décorez avec des bonbons ou suivez votre inspiration du moment !

Conseils, astuces

Vous pouvez décorer ce rainbow cake avec des bonbons ou selon votre inspiration du moment ! Il est idéal pour les goûters d'anniversaire.
Pour les amateurs de gâteaux pleins de couleurs, n’hésitez pas à tester notre recette de gâteau roulé arc-en-ciel garniture mangue !
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Posté le 15 Mai 2018


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