Rôti de boeuf en croûte de pâte d’olive

 

Rôti de boeuf en croûte de pâte d’olive

Notez la recette :
6 personnes
20 minutes
35 minutes
20 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Vous pouvez servir le rôti avec une sauce au foie gras que vous aurez préparé en chauffant 120g de foie gras avec 15cl de crème liquide.

Ingrédients

1 rôti de bœuf (1,5 kg ficelé sans barde)
1 pâte à pizza (soit prête à l’emploi soit reprenez notre recette de pâte à pizza)
90 g de pâte d’olives noires (AOP Nice ou Affinade - à base d'olives noires de Nyons AOP)
2 à 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
Sel, poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, colorer sur toutes les faces le rôti salé et poivré. Le laisser refroidir.
  • Etaler la pâte d’olives sur la pâte à pizza. Envelopper le rôti de la pâte et placer dans un plat allant au four. Cuire au four 25 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de découper la viande.
  • Servir avec des pommes duchesse (recette sur notre site).


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