Salade vegan

 

Salade vegan

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4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Aix-en-Provence ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées - OLIVES : choisissez parmi les olives du Midi de la France !

Conseils, astuces

Recette fraicheur avec cette salade gourmande aux parfums divers avec notamment les célèbres olives noires de Nyons...

Ingrédients

300g de pâtes fusilli
1 carotte
1 courgette
2 c. à s. de jus de citron
4,5 c. à s. d’huile d’olive goût
à l’ancienne
10 tomates cerises allongées
oranges
10 tomates cerises allongées
rouges
10 radis
1 poignée de jeunes pousses
de salade
30 olives noires de Nyons AOP
1 c. à s. de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  • Peler la carotte, laver la courgette. Les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. En réserver la moitié.
  • Dans la seconde moitié, ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre et laisser mariner 5 minutes.
  • Pendant ce temps, laver les tomates et les radis. Les tailler en rondelles.
  • Mélanger l’ensemble des ingrédients, dont les ingrédients préalablement réservés. Saler, poivrer à votre convenance et assaisonner avec 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive et du vinaigre de Xérès.


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