Soupe de pois cassés, cumin, huile d’olive par le chef Paul Roussel

 

Soupe de pois cassés, cumin, huile d’olive par le chef Paul Roussel

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4 personnes
45 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons

Conseils, astuces

N'hésitez pas à agrémenter, à la fin, votre soupe d'un filet d’huile d’olive et de feuilles de coriandre !

Recette réalisée par le Chef Paul Roussel du restaurant La Charrette Bleue à Condorcet.

Ingrédients

1 oignon
1/2 poireau
500g de pois cassés
1 cuillère à café de cumin moulu frais
25cl d’Huile d’Olive de Nyons AOP

  • Faire tremper les pois cassés dans de l’eau la veille.
  • Ciseler l’oignon, laver et émincer le blanc de poireau.
  • Faire revenir dans de l’huile d’olive de Nyons, l’oignon et le poireau émincés sans coloration.
  • Ajouter les pois cassés et mouiller avec un litre d’eau.
  • Porter à ébullition.
  • Faire cuire 30 minutes en ajoutant une cuillère de cumin.
  • Une fois les pois cuits, assaisonner sel, poivre, verser le tout dans un blender et monter à l’huile d’olive de Nyons.
Site internet : www.lacharrettebleue.net
Recette proposée par Paul Roussel, restaurant La Charrette Bleue, à l'occasion de la Fête de l'Olive Piquée 2017


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