Tartare saumon-mangue, blinis huile d’olive et olives

 

Tartare saumon-mangue, blinis huile d’olive et olives

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6 personnes
30 minutes
15 minutes
75 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons, olives de Nyons

Conseils, astuces

Une entrée fraîche, parfaite pour un apéritif entre amis en été !

Ingrédients

Pour les blinis :
250g farine
10g levure fraîche
25 cl lait
3 œufs
1,5 c. à s. d'huile d’olive de Nyons
3g de sel
20 olives de Nyons


Pour le tartare :
400g de pavé de saumon
1 mangue
2 citrons verts + 1 citron vert (pour la décoration)
1 échalote
2 c. à s. d'huile d’olive de Nyons
Piment d’Espelette
Sel
5 baies
Quelques feuilles de menthe et de coriandre

  • Préparez la pâte à blinis :
  • Dénoyautez puis taillez les olives en très fins morceaux.
  • Mélangez la farine et le sel.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, la levure et le lait tiède puis l’huile d’olive et enfin les olives et mélangez au fur et à mesure.
  • Laissez reposer 1 h.
  • Battre les blancs en neige et rajoutez-les à la pâte.
  • Faites cuire les blinis dans une poêle 1 à 2 min par face.
  • Préparer le tartare :
  • Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Taillez-le en dés (plus ou moins gros selon votre goût).
  • Épluchez et taillez la mangue en cubes. Faites de même avec l’échalote (les dés doivent être très fins pour elle).
  • Mélangez dans un saladier et assaisonnez avec l’huile d’olive, le zeste et le jus de deux citrons, le 5 baies, le piment d’Espelette et le sel. Émincez les herbes et rajoutez-les à la préparation.
  • Couvrir d’un film alimentaire et réserver 15 min au réfrigérateur.
  • Servir le tartare sur les blinis.


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