Tartine pesto, tomates confites, jambon de pays, roquette et olives

 

Tartine pesto, tomates confites, jambon de pays, roquette et olives

Notez la recette :
4 personnes
20 minutes
1 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Pour les plus pressés, choisissez un pesto tout prêt ! Mais notez pour une prochaine fois qu'un pesto maison, c'est facile, rapide et encore meilleur car préparé par vos soins !

Ingrédients

Pour le pesto :
60 g de basilic
30 g de pignons
1/2 gousse d'ail
125 ml d'huile d'olive goût intense
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Pour la tartine :
4 tranches de pain de campagne
50 g de tomates confites
50 g d’olives vertes Lucques
4 tranches fines de jambon de pays
4 c. à soupe de pesto
4 c. à café d'huile d’olive goût intense
Roquette


  • Préparer le pesto :
  • Emincer la gousse d'ail. Laver et hacher le basilic. Faire griller à sec les pignons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Mixer les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé puis ajouter le basilic et mixer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Préparer la tartine :
  • Faire griller légèrement vos tranches de pain. Rajouter sur chacune 1 cuillère à café d’huile d’olive goût intense. Mettre quelques feuilles de roquette et les tomates confites taillées en lamelles fines puis le jambon de pays coupé en lamelles. Tailler les olives en tranches grossières et les rajouter sur la tartine, finir par la cuillère de pesto et servir.


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