Tian de morue Adeline

 

Tian de morue Adeline

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette de tian de morue adeline
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 500 g de morue déjà pochée
  • 3 blancs de poireaux
  • Huile d'olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice...)
  • 1 cuillère de lait
  • 6 croûtons de pain
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les croûtons de pain dans l'huile d'olive.
  • Tailler les blancs de poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Mélanger ensuite la morue déjà cuite comme pour une brandade en ajoutant la cuillère de lait et un peu d'huile d'olive.
  • Garnir ensuite cette "brandade" sur les croûtons de pain et enfourner pour une minute.
  • Servir chaud !

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice, AOC Languedoc et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … se marieront très bien dans ce tian de morue.

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Posté le 03 Juil 2014


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