Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne

 

Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 potimarron de 300 gr
  • 25 cl de lait
  • Eau
  • 7 tranches de Coppa
  • Crème liquide
  • Huile d’olive goût intense (AOP Nîmes par exemple)

Instructions
 

  • Laver et éplucher le potimarron, couper le en morceaux, puis le faire revenir dans de l’huile.
  • Mouiller à hauteur avec eau et lait.
  • Sur une plaque de four, déposer les tranches de Coppa, puis les faire sécher au four 4 minutes à 200°C.
  • Mixer le velouté, ajouter la crème liquide.
  • Concasser la châtaigne à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  • Assaisonner avec sel et poivre et ajouter l’huile d’olive de Nîmes AOP.

Conseils, astuces

Si vous n'avez pas d'huile d'olive de Nîmes AOP, vous pouvez également utiliser une huile d'olive de la variété Picholine, Aglandau, ... ou une huile d'olive AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence, AOP Haute-Provence dans ce velouté de potimarron.
Maxime de Luca, Atelier de Luca à Reims

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Posté le 01 Avr 2016


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