5e Festival de l’huile d’olive nouvelle à Banyuls

Festival de l’huile d’olive nouvelle

du 26 au 28 décembre 2018, à Banyuls-sur-mer (Pyrénées-Orientales)

 

Pour la cinquième édition du festival de l’huile d’olive nouvelle, la Confrérie des oliviers de Banyuls prévoit de nombreuses animations gratuites durant ces trois jours de fête.

  • Au programme :

Mercredi 26 décembre :

13h45 : Départ de l’Office de Tourisme pour une Balade oléicole (visite d’une oliveraie et du moulin à huile) au Mas Reig.

Initiation à la dégustation d’huiles d’olive du Roussillon

Atelier culinaire avec le chef Régis Pledran (Restaurant le Miradou)

14h-16h30 : Promenades en calèche (départs depuis l’Office de Tourisme)

 

Jeudi 27 décembre :

De 9h à 18h à la Villa Camille :

-Marché de producteurs & artisans du patrimoine

-Rencontre avec les producteurs d’huile d’olive du Roussillon

-Découverte du patrimoine oléicole

-Grand prix du public pour l’attribution du Rameau d’Or (9h-17h, remise des prix à 17h30)

-Atelier des Chefs à 11h avec Régis Pledran (chef du restaurant Le Miradou)

-Atelier des Chefs à 15h avec Pascal Borrell (chef étoilé du restaurant Le Fanal)

De 9h à 16h30 : Promenades en calèche (départs depuis l’Office de Tourisme)

 

Vendredi 28 décembre :

De 9h à 16h30 : Promenades en calèche (départs depuis l’Office de Tourisme)

De 14h30 à 16h30, place Paul Reig : Chants et musique populaire catalans

A l’entrée de la rue Saint Pierre :

-A 15h,  atelier d’initiation à la dégustation d’huiles d’olive du Roussillon

-A 16h, atelier des chefs avec Régis Pledran (chef du restaurant Le Miradou)

-De 17h à 18h30 : clôture du festival: un concert de jazz et apérolive

 

Consultez le programme complet et détaillé

Plus d’informations sur le site de la Confrérie des oliviers de banyuls et le site de Banyuls-sur-Mer

Posté le 04 Déc 2018


Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconContactez-nous