Festival de l’huile d’olive nouvelle
du 26 au 28 décembre 2018, à Banyuls-sur-mer (Pyrénées-Orientales)
Pour la cinquième édition du festival de l’huile d’olive nouvelle, la Confrérie des oliviers de Banyuls prévoit de nombreuses animations gratuites durant ces trois jours de fête.
- Au programme :
Mercredi 26 décembre :
13h45 : Départ de l’Office de Tourisme pour une Balade oléicole (visite d’une oliveraie et du moulin à huile) au Mas Reig.
Initiation à la dégustation d’huiles d’olive du Roussillon
Atelier culinaire avec le chef Régis Pledran (Restaurant le Miradou)
14h-16h30 : Promenades en calèche (départs depuis l’Office de Tourisme)
Jeudi 27 décembre :
De 9h à 18h à la Villa Camille :
-Marché de producteurs & artisans du patrimoine
-Rencontre avec les producteurs d’huile d’olive du Roussillon
-Découverte du patrimoine oléicole
-Grand prix du public pour l’attribution du Rameau d’Or (9h-17h, remise des prix à 17h30)
-Atelier des Chefs à 11h avec Régis Pledran (chef du restaurant Le Miradou)
-Atelier des Chefs à 15h avec Pascal Borrell (chef étoilé du restaurant Le Fanal)
De 9h à 16h30 : Promenades en calèche (départs depuis l’Office de Tourisme)
Vendredi 28 décembre :
De 9h à 16h30 : Promenades en calèche (départs depuis l’Office de Tourisme)
De 14h30 à 16h30, place Paul Reig : Chants et musique populaire catalans
A l’entrée de la rue Saint Pierre :
-A 15h, atelier d’initiation à la dégustation d’huiles d’olive du Roussillon
-A 16h, atelier des chefs avec Régis Pledran (chef du restaurant Le Miradou)
-De 17h à 18h30 : clôture du festival: un concert de jazz et apérolive
Consultez le programme complet et détaillé
Plus d’informations sur le site de la Confrérie des oliviers de banyuls et le site de Banyuls-sur-Mer
TAGS: 2018, banyuls, confrérie des oliviers de banyuls, fête, huile nouvelle, occitanie