Atelier dégustation-déjeuner à Nîmes
autour de l’huile d’olive vierge extra
Envie de découvrir plus précisément l’huile d’olive ? Participez à un atelier d’initiation à la dégustation d’huiles d’olive vierge extra suivi d’un repas gourmand qui réjouira vos papilles avec une dizaine de mets associés à des huiles d’olive d’exception, choisies pour leur fruité, leur intensité, leur origine et bien sûr pour leur accord avec chaque met. Ces petits plats seront préparés en majorité avec des produits frais, bio et locaux.
Atelier en mode ludique, créatif, récréatif et gastronomique !
- Quand ?
Pour le déjeuner (11h30-15h) tous les 3ème samedi de chaque mois. Prochaine session : samedi 15 juin (puis le 20 juillet, le 17 août, le 21 septembre, le 19 octobre, le 16 novembre et le 21 décembre)
Pour le dîner (18h30-22h) tous les 3ème vendredi de chaque mois. Prochaine session : vendredi 14 juin
- Où ?
Rue Charlemagne, dans le centre de Nîmes
- Tarif :
45€ par personne
- Modalités d’inscription :
Les ateliers sont sur inscription et limités à 8 personnes par session.
Les inscriptions se font soit par téléphone (04 66 80 21 66) soit par mail: lotus.hannoun@orange.fr
Possibilité de bon cadeau.
Lotus Hannoun est oléicultrice et oléologue (DUOL Montpellier 2011). Jurée à la commission de dégustation des AOP « huile d’olive de Nîmes ». Jurée Concours Général Agricole-Paris, SIAL-Canada, AVPA-Paris…
1er prix Championnat National de dégustation d’huile d’olive par équipe 2017. Premier prix en épreuve individuelle, statut « Associée Savantes ».
Cyrill Nicolaïeff est oléiculteur, jardinier et cuisinier amateur.
Pour plus d’informations, consultez le site dédié : http://www.oleotus.fr/atelier-dejeuner-a-nimes/
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |