Huiles et Olives
Salade d’endives, betteraves, pommes
24.03.2022 in Non classé Salade d’endives, betteraves, pommes4 endives1 poignée de mâche1 pomme verte1 petite betterave rouge cuite1 betterave crue (chiogga)Grains de grenade (facultatif)1 c. à soupe de moutarde1 jus de citron2 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOPSel, poivrePréparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus...Gratin de légumes anciens
24.03.2022 in Non classé Gratin de légumes anciens2 panais2 grosses carottes2 carottes rouges2 navets boule d’or1 cube de bouillon de volaille30 cl d’eau8 feuilles de sauge1/2 c. à café de muscade2 c. à café de thym25 g de noisettes50 g de comté 18 mois2 c. à soupe d’huile d’olive...Petit épeautre et petits légumes
24.03.2022 in Non classé Petit épeautre et petits légumes500 g de petit épeautre1 verre de vin blanc2 litres de bouillon de volaille1 oignon1 échalote2 tiges de céleri3 carottes3 c. à soupe d’huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP½ c. à café de piment d'EspeletteSel, poivreFaire tremper le petit...Frites de patates douces
24.03.2022 in Non classé Frites de patates douces2 patates douces1 c. à café de sel1 c. à café de poivre1 c. à café de paprika1 pincée de piment d’Espelette4 c. à soupe d‘huile d’olive du Languedoc AOCPréchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.Éplucher les patates douces, les laver...Wok de chou kale au poulet
24.03.2022 in Non classé Wok de chou kale au poulet1 botte de chou kale4 carottes1 gros oignon2 gousses d’ail500 g de filets de poulet3 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP2 tiges de cive (ou tiges d’oignons frais)3 c. à soupe de...Palmarès du Concours des Huiles d’olive en Appellation d’Origine 2022
21.03.2022 in Non classéPalmarès du Concours des Huiles d’olive de France en Appellation d’Origine 2022 28 médailles d’or et 12 médailles d’argent ! Un très beau cru pour le Concours des Huiles d’Olive de France en Appellation d’Origine organisé par France Olive et l’Institut du Monde de…