Huiles et Olives

Les Huiles d’olive de France dans Objectif Top Chef 2020

30.11.2020 in Non classé

Les Huiles d’olive de France dans Objectif Top Chef   Pour atteindre son objectif, Philippe Etchebest va juger plus d’une centaine d’apprentis et d’amateurs motivés pour qui apprendre aux côtés d’un Meilleur Ouvrier de France, est un rêve. Apprentis ou amateurs passionnés, ils sont tous…

Christstollen à l’huile d’olive de Nyons AOP

25.11.2020 in Non classé Christstollen à l'huile d’olive de Nyons AOP6cl de lait5g de levure de boulanger sèche250g de farine2 œufs25g de sucre brun8 cl d’huile d’olive de Nyons AOP80g de raisins secs50g de citron confit50g d’oranges confites50g d’amandes effilées1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de...

Une nouvelle AOC au compteur : l’Huile d’olive du Languedoc

24.11.2020 in Non classé

Une nouvelle AOC au compteur : l’Huile d’olive du Languedoc   L’Huile d’olive du Languedoc a obtenu l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis le 11 novembre 2020. Une belle reconnaissance pour cette huile d’olive de France (qui devrait, rapidement, obtenir une reconnaissance européenne avec l’AOP). L’Huile…

Carottes glacées à l’orange

18.11.2020 in Non classé Carottes glacées à l'orange1 bottes de carottes fanes (8 à 12)1 cuillère à café de gros sel + 1 pincée3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil2 cuillères à soupe de miel liquide (ou de sirop d’érable)2 cuillères à soupe de zeste d’orange2 cuillères à...

Bûche «marrondarine» à l’huile d’olive de Nyons AOP

16.11.2020 in Non classé Bûche «marrondarine» à l’huile d’olive de Nyons AOPPour le gâteau :500 g de crème de marron1 grosse cuillère à soupe de farine1 c. à soupe de rhum30 g d’huile d’olive de Nyons AOP3 œufsPour le confit de mandarine :8 à 10 mandarines2 c. à soupe...

Saint-Jacques et purée de panais truffés à l’huile d’olive de Nice AOP

16.11.2020 in Non classé Saint-Jacques et purée de panais truffés à l’huile d’olive de Nice AOP12 noix de Saint-Jacques2 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP1 noisette de beurre½ c. à café de gingembre½ c. à café de cardamomeSel de l’HimalayaPoivre de SichuanPour la purée :1 kg de panais50...
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