Huiles et Olives

huiles et olives, spaghetti à la courge butternut (sauce et dés rôtis)

Spaghetti à la crème de butternut

12.01.2024 in Non classé Spaghetti à la crème de butternut 1 butternut400 g de spaghettis5 c. à soupe de crème fraîche4 c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP50 g de parmesan râpé1 pincée de noix de muscade râpéeThym1 tête d’ail1 c. à café de currySel (poivre)...
huiles et olives, choux de bruxelles au parmesan

Choux de Bruxelles au parmesan

05.01.2024 in Non classé Choux de Bruxelles au parmesan 600 g de choux de Bruxelles30 mL d’huile d’olive de Haute-Provence AOP120 g de parmesan3 gousses d’ailThymSel, (poivre) Laver et couper les choux de Bruxelles en 2.Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, l’huile d’olive de Haute-Provence AOP,...
huiles et olives, lasagnes de courge butternut, épinard, ricotta

Lasagnes butternut-épinard-ricotta

28.12.2023 in Non classé Lasagnes butternut-épinard-ricotta 12 feuilles de lasagne précuites1 courge butternut500 g d’épinards frais200 g de ricotta1 œuf12 cl de crème liquide60 g de parmesan2 branches de thym4 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP125 g de fromage râpé50 g de pignons de pin1 oignonSel, poivre...
huiles et olives, velouté de topinambour, ricotta d'olives noires

Velouté de topinambour, ricotta d’olives

19.12.2023 in Non classé Velouté de topinambour, ricotta d’olives 500 g de topinambour1 pomme de terre1 oignon10 cl de crème liquide bio100 g de ricotta20 olives noires de Nyons AOP4 c. à soupe d’huile d’olive de France goût subtil10 noisettesQuelques brins de ciboulettes2 tranches de jambon de Bayonne IGPSel...

Comment assortir son huile d’olive et son plat ?

19.12.2023 in Non classé

Comment assortir son huile d’olive et son plat ? L’huile d’olive est depuis près de 5 000 ans, l’un des produits incontournables de la cuisine méditerranéenne et depuis près de 2 500 ans de la cuisine dans le Sud de la France. L’huile d’olive est une…

huiles et olives, apéritif de fête

Apéritif de fête

07.12.2023 in Non classé Apéritif de fête Pour les bouchées boudins blanc /chutney d’olives noires :1 baguette tranchée4 boudins blancs2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOPnoisettesciboulettePour le chutney :100 g d’olives noires de Nyons AOP30 g de sucreLe jus d’1 citron1 petit morceau de gingembre½ c. à...
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