Huiles et Olives

Penne all’arrabiata à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP

21.07.2020 in Non classé Penne all’arrabiata à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP400 g de pâtes de type penne4 belles tomates (ou 400 g de tomates pelées)2 petits piments2 gousses d’ailHuile d’olive de Haute-Provence AOP80 g de pecorino romainPersilSelEbouillanter les tomates pendant 1 minute puis retirer la peau (elles se...

Tarte financière aux prunes et mirabelles

19.07.2020 in Non classé Tarte financière aux prunes et mirabelles300g de prunes (reine-claude, mirabelles…)90g d’huile d’olive de France goût intense75g de farine90g de poudre d’amande100g de sucre glace5 blancs d’œufs2 pincées de selLaver les prunes et les couper en deux.Mélanger la farine et la poudre d'amande. Ajouter le sucre...

Strudel aux pommes et amandes à l’huile d’olive de Nyons AOP

10.07.2020 in Non classé Strudel aux pommes et amandes à l’huile d’olive de Nyons AOPPâte :250g de farine40 g d’huile d’olive de Nyons AOP100 g d’eau1 pincée de sel1 c. à café de sucre semouleGarniture :4 pommes60 g de sucre de canne1 c. à café de cannelle15 g de...

Pain pita à l’agneau sauce menthe-citron

25.06.2020 in Non classé Pain pita à l'agneau sauce menthe-citronPour les pains :500g de farine à pain30 cl d’eau tiède15g de levure fraîche1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense2 cuillères à café de sel1 cuillère à soupe de coriandre ciseléeLe zeste d’1 citronPour...

Tarte rustique aux pêches

19.06.2020 in Non classé Tarte rustique aux pêches1 rouleau de pâte brisée (ou 1 pâte brisée à l’huile d’olive)4 à 6 pêches4 cuillères à soupe de sucre roux4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées non salées3 cuillères à soupe de poudre de...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest