Huiles et Olives

Podcast « Les olives de Nyons, planter pour le futur »

22.05.2019 in Non classé

Podcast « Les olives de Nyons, planter pour le futur » Le site du magazine GEO propose, dans sa rubrique Podcast, une série dédiée aux produits & aux producteurs qui font la diversité de la gastronomie française « In the food for love ». Chloé, la réalisatrice, est partie…

Web-série sur la filière oléicole française

22.05.2019 in Non classé

Web-série sur la filière oléicole française   TerresOléoPro, la marque française des huiles et protéines végétales, propose dans sa web-série sur l’agriculture « Paroles de terres » de suivre Laurent pour découvrir la culture de l’olive. Laurent est oliveron dans la Vallée des Baux-de-Provence. Découvrez son parcours…

Fête de l’Olive à Riez

21.05.2019 in Non classé

7 ème Fête de l’Olive Jeudi 30 mai à Riez (Alpes de Haute-Provence) Au programme de cette nouvelle édition de la Fête de l’Olive qui se tiendra au coeur du village de Riez le jeudi de l’Ascension : conférence autour des « Maladies et ravageurs de…

Gâteau moelleux vanille-huile d’olive

14.05.2019 in Non classé Gâteau moelleux vanille-huile d'olive50g de poudre d’amande105g de sucre semoule40g de sucre glace2 jaunes d’œufs125g de blancs d’œufs crus1 c. à c. de vanille liquide5 gousses de vanille2 pincées de fleur de sel80g d’huile d’olive goût subtil50g de fécule de pomme de terre35g de farine...

Wraps façon salade césar

14.05.2019 in Non classé Wraps façon salade césar4 tortillas400g de blanc de poulet4 tranches de bacon1 salade romaine ou batavia1/2 bouquet de persil platOignons frits50g de parmesan taillé en copeaux1 gousse d’ailPour la sauce :3 c. à s. d’huile d’olive goût subtilUne gousse d’ail1 c. à s. de vinaigre...
huiles et olives, Taboulé d'agneau au citron et à la menthe

Taboulé d’agneau au citron et à la menthe

14.05.2019 in Non classé Taboulé d'agneau au citron et à la menthe 200g de semoule400g d’agneau haché2 citrons jaunes1 botte de menthe fraîche2 oignons nouveaux6 tomatesQuelques brins de persil plat10 cl d’huile d’olive goût à l’anciennePiment d’EspeletteCuminSel, poivre Préparer la semoule selon les indications du paquet et la laisser...

Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt

14.05.2019 in Non classé Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt1 oignon4 filets de dindeUn œuf1 c. à c. de cumin1 c. à c. de curry2 c. à s. de chair à saucisse2 c. à s. de sauce soja1 bouquet de persil2 poignées de roquette2 c. à s. d’huile...

Chorba

14.05.2019 in Non classé Chorba2 oignons1 gousse d’ail300g de mouton (collier)1kg de tomates pelées100g de concentré de tomates100g de pois chiches secs2 bouquets de coriandre10 feuilles de menthe2 poignées de boulgour20g + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne1 piment de CayenneSel, poivre1 cuillère à café de...

Pâtes aux petits pois, citron, menthe, huile d’olive

13.05.2019 in Non classé Pâtes aux petits pois, citron, menthe, huile d'olive320g de pâtes type fusilli200g de petits pois frais écossés10 feuilles de menthe fraîche1 citron jaune non traité120g de feta2 c. à s. d’huile d’olive goût subtilSel, poivreFaire cuire les fusillis dans une grande casserole d’eau bouillante salée...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest