Huiles et Olives

Omelette de pommes de terre à l’huile d’olive

08.06.2017 in Non classé Omelette de pommes de terre à l'huile d'olive6 pommes de terre6 oeufsHuile d'olive goût intenseSel et poivre du moulinEplucher les pommes de terre et les couper en morceaux fins.Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire à feu...

Financiers pistache, thé matcha et huile d’olive

02.06.2017 in Non classé Financiers pistache, thé matcha et huile d'olivePour réaliser cette recette de financiers pistache, thé matcha et huile d'olive, vous aurez besoin de :4 blancs d'œuf50g de farine80g de poudre d'amandes40g de pâte de pistaches (au rayon pâtisserie des supermarchés ou en magasin bio)5g de thé...

Filet de maquereau en papillote

24.05.2017 in Non classé Filet de maquereau en papillote2 maquereaux en filetPour la marinade :2 cuillères à soupe de vinaigre de riz2 cuillères à soupe de Viandox2 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne2 cuillères à soupe de jus de citronPoivrePersil hachéPréparer...

Coeur coulant chocolat-fleur de sel

23.05.2017 in Non classé Coeur coulant chocolat-fleur de selPour réaliser ce coeur coulant chocolat vous aurez besoin de :125g de chocolat noir + 6 carrés55 g d’huile d’olive goût à l’ancienne2 œufs + 2 jaunes50g de sucre40g de farine1 c. à café de fleur de selPréchauffer le four à...

Petit cake marbré aux pestos rouge et vert

20.05.2017 in Non classé Petit cake marbré aux pestos rouge et vert200g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs10 cl d'huile d'olive goût subtil100g de comté râpé2 c. à soupe de muscat3 c. à soupe de lait2 c. à soupe de pesto de tomate100g d'olives vertes dénoyautées (AOP Nîmes,...

Pomme de terre à l’anglaise, huile d’olive et salade verte

19.05.2017 in Non classé Pomme de terre à l’anglaise, huile d'olive et salade verte4 pommes de terre moyennes4 c. à café d’huile d’olive goût à l'ancienne ou subtil ou intenseMélange salade : roquette, mâche et batavia3 c. à s. d’huile d’olive goût à l'ancienne ou subtil ou intense1,5 c....

Artichaut barigoule et crème de lard

15.05.2017 in Non classé Artichaut barigoule et crème de lard8 artichauts poivrade2 carottes1 oignon2 gousses d’ail200 g de lard fumé20 cl de vin blanc sec40 cl de crème fleurette10 cl d’huile d’olive goût à l’ancienneLe jus d’un citronThym fraisFleur de selPiment d’EspeletteSel/poivreEplucher les carottes et l’oignon. Ciseler l’oignon et...

Pommes duchesse à l’huile d’olive

11.05.2017 in Non classé Pommes duchesse à l'huile d'olive1,2 kg de pommes de terre8 oeufs100g d’huile d’olive goût intense1 c. à soupe de lait entier1 pincée de noix de muscadeSel, poivre du moulinEplucher, laver les pommes de terre ; les couper en morceaux. Cuire à la vapeur (pensez alors...

Cannelés au chorizo, comté et olives

28.04.2017 in Non classé Cannelés au chorizo, comté et olives50 cl de lait25g d’huile d’olive de France goût intense100g de farine2 oeufs150g de comté râpé50g de chorizo en dés50g d’olives noires dénoyautéesSel, poivrePorter le lait à ébullition. Rajouter l’huile d’olive.Dans un saladier, fouetter la farine avec un oeuf entier...
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