Palmarès du 13ème concours des produits de l’AOP Nice

Palmarès du 13ème concours des produits de l’AOP Nice

 

C’est dans le joli village de Peillon que s’est déroulé le 13ème concours oléicole départemental des produits en appellation d’origine « Huile et Olive de Nice » ce mardi 18 juin 2019, sous la présidence du chef Thomas MILLO, de l’Auberge de la Madone. Ce évènement met à l’honneur le savoir-faire et la qualité du travail des oléiculteurs et mouliniers du département autour des trois produits de cette Appellation d’Origine Protégée (huile d’olive, olives de table et pâte d’olive).

Pour cette édition 2019, 13 lots d’huiles, 6 lots d’olives et 7 lots de pâtes d’olive de Nice AOP ont été dégustés par un jury d’experts composé de producteurs, mouliniers, restaurateurs, sommeliers, des spécialistes de l’INAO et de l’AFIDOL agréés et formés à la dégustation des produits oléicoles. Pour les trois produits, plusieurs tables de jurés dégustent et classent les échantillons anonymes pour attribuer trois médailles (or, argent et bronze). Aucun producteur ne goûte ses propres produits ; anonymat et confidentialité sont garantis. Pour identifier les 9 lots primés cette année, fiez-vous aux macarons du concours !

Découvrez le palmarès 2019 !

Jury du concours des produits en AOP Nice

Posté le 19 Juin 2019


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest