Tarte soleil tomates-pesto

Tarte soleil tomates-pesto

4 personnes
20 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Haute Provence

Conseils, astuces

Pour les gourmands, vous pouvez rajouter des petites tranches de mozzarella avec les tomates avant d’enfourner.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ronde
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1 tomate verte green zebra
  • 150g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre
  • 1 branche de basilic
  • Pour le pesto :
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de feuilles de basilic
  • 100g de parmesan
  • 10 cl d’huile d’olive goût intense
  • 15g de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • Préparer le pesto : peler les gousses d’ail. Les mixer avec les feuilles de basilic et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite les pignons, le parmesan et continuer à mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce verte homogène. Ajouter enfin l’huile d’olive goût intense et mélanger. Réserver.

  • Préchauffer le four à 210°C.
    Laver les tomates. Couper les tomates cerises en deux, les tomates cœur de bœuf et green zebra en tranches.

  • Dérouler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Placer un bol au centre de la pâte.
    Tartiner la pâte visible de pesto. Répartir les tranches de tomates sur le pesto en alternant les variétés. Arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense, saler et poivrer.

  • Retirer le bol, découper des rayons dans le cercle restant et rabattre les triangles de pâte sur les tomates. Badigeonner la pâte d’huile d’olive goût intense. Enfourner une vingtaine de minutes.

  • Ciseler les feuilles de basilic et saupoudrer la tarte au moment de servir.



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