Aubergines à la provençale

Aubergines à la provençale

4 personnes
15 minutes
15 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Remplacer la mozzarella par du chèvre que vous ajouterez en fin de cuisson.

Ingrédients

2 aubergines

4 grosses tomates

Thym

Romarin

1 boule de mozzarella

3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense

Sel, poivre

Piment d’Espelette AOP

  • Laver les aubergines et les tomates. Tailler les aubergines dans la longueur en tranche de 0,8 à 1 cm d’épaisseur.

  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les aubergines d’huile d’olive goût intense. Saler, poivrer, assaisonner de piment d’Espelette.

  • Tailler des rondelles de tomates et les disposer sur les aubergines. Saler, poivrer. Trancher la mozzarella et l’installer sur les tomates.

  • Émietter le thym et le romarin, en parsemer sur les tomates et la mozzarella. Faire cuire 10 à 15 minutes.

  • Rajouter un filet d’huile d’olive goût intense au moment de servir.



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