Brandade de haddock à la patate douce

Brandade de haddock à la patate douce

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4 personnes
20 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive goût à l'ancienne ou une huile d'olive en "olives maturées"

Conseils, astuces

Une recette simple qui fera tout son effet devant vos convives et qui change de la traditionnelle brandade de morue !

Ingrédients

600g de patates douces
400g de haddock
1 petite échalote
30cl de lait entier
4 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne

1 orange non traitée
6 brins de persil plat
Sel et poivre du moulin

  • Peler les patates douces, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Peler et émincer l’échalote. Ciseler le persil. Prélever les zestes de l’orange avant de presser son jus.
  • Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus d’orange, les zestes, l’échalote et un tiers du persil ciselé. Saler, poivrer et réserver à température ambiante.
  • Dans une casserole, couvrir le haddock de lait (compléter si besoin avec de l’eau). Porter à ébullition et retirer du feu dès le premier bouillon.
  • Égoutter les patates douces et les passer au moulin à légumes. Incorporer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le reste du persil ciselé. Saler et poivrer.

    Dressage

  • Dresser à l’assiette à l’aide de cercles en métal. Les garnir de purée de patate douce. Émietter du haddock encore tiède sur la purée puis retirer les cercles. Servir avec la sauce à l’orange.



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