Brochette de boeuf et légumes grillés au barbecue



4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Je laisse reposer les brochettes sous un papier aluminium pour avoir une viande bien tendre.
Ingrédients
- 550g de rôti de bœuf
- 3 tranches épaisses de lard fumé (150g)
- 16 petits champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 2 courgettes rondes
- 2 branches de tomates cerises
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 1,5 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel, poivre
- Couper les courgettes en 6 quartiers, et les branches de tomates cerises en 2.
- Mélanger ensuite l’huile d’olive goût intense avec le jus de citron, le piment, le thym et les graines de sésame.
- Verser 2 cuillères à soupe de cette huile aromatisée sur les légumes, saler, poivrer et puis mélanger.
- Découper la viande en gros cubes et les tranches de lard en morceaux de même largeur. Couper ensuite le pied des champignons et l’oignon en morceaux. Puis monter 8 brochettes en alternant sur chacune 2 champignons, 3 morceaux de bœuf, des morceaux d’oignons et des morceaux de lard fumé. Assaisonner de sel et de poivre.
- Mettre les brochettes ensuite et les légumes à cuire sur le barbecue bien chaud. Les retourner régulièrement et au bout de 5-6 minutes retirer les brochettes, réserver sous un papier d’aluminium puis poursuivre ensuite la cuisson des légumes pendant encore 5 minutes.
- Servir les brochettes avec les légumes puis arroser d’un peu d’huile d’olive aromatisée.
Concoctée par Annelyse Chardon