Brochette de boeuf et légumes grillés au barbecue

Brochette de boeuf et légumes grillés au barbecue

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Je laisse reposer les brochettes sous un papier aluminium pour avoir une viande bien tendre.

Ingrédients

  • 550g de rôti de bœuf
  • 3 tranches épaisses de lard fumé (150g)
  • 16 petits champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 2 courgettes rondes
  • 2 branches de tomates cerises
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1,5 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Couper les courgettes en 6 quartiers, et les branches de tomates cerises en 2.
  • Mélanger ensuite l’huile d’olive goût intense avec le jus de citron, le piment, le thym et les graines de sésame.
  • Verser 2 cuillères à soupe de cette huile aromatisée sur les légumes, saler, poivrer et puis mélanger.
  • Découper la viande en gros cubes et les tranches de lard en morceaux de même largeur. Couper ensuite le pied des champignons et l’oignon en morceaux. Puis monter 8 brochettes en alternant sur chacune 2 champignons, 3 morceaux de bœuf, des morceaux d’oignons et des morceaux de lard fumé. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Mettre les brochettes ensuite et les légumes à cuire sur le barbecue bien chaud. Les retourner régulièrement et au bout de 5-6 minutes retirer les brochettes, réserver sous un papier d’aluminium puis poursuivre ensuite la cuisson des légumes pendant encore 5 minutes.
  • Servir les brochettes avec les légumes puis arroser d’un peu d’huile d’olive aromatisée.

Concoctée par Annelyse Chardon




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