Brochette de boeuf et légumes grillés au barbecue

 

Brochette de boeuf et légumes grillés au barbecue

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, brochette de boeuf, barbecue
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 550g de rôti de bœuf
  • 3 tranches épaisses de lard fumé (150g)
  • 16 petits champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 2 courgettes rondes
  • 2 branches de tomates cerises
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1,5 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Couper les courgettes en 6 quartiers, et les branches de tomates cerises en 2.
  • Mélanger ensuite l’huile d’olive goût intense avec le jus de citron, le piment, le thym et les graines de sésame.
  • Verser 2 cuillères à soupe de cette huile aromatisée sur les légumes, saler, poivrer et puis mélanger.
  • Découper la viande en gros cubes et les tranches de lard en morceaux de même largeur. Couper ensuite le pied des champignons et l’oignon en morceaux. Puis monter 8 brochettes en alternant sur chacune 2 champignons, 3 morceaux de bœuf, des morceaux d’oignons et des morceaux de lard fumé. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Mettre les brochettes ensuite et les légumes à cuire sur le barbecue bien chaud. Les retourner régulièrement et au bout de 5-6 minutes retirer les brochettes, réserver sous un papier d’aluminium puis poursuivre ensuite la cuisson des légumes pendant encore 5 minutes.
  • Servir les brochettes avec les légumes puis arroser d’un peu d’huile d’olive aromatisée.

Conseils, astuces

Je laisse reposer les brochettes sous un papier aluminium pour avoir une viande bien tendre.
Concoctée par Annelyse Chardon

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Posté le 03 Sep 2015


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