Brookies à l’huile d’olive goût à l’ancienne

Brookies à l’huile d’olive goût à l’ancienne

8 personnes
20 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d’olive de Provence – olives maturées

Conseils, astuces

Dans le même esprit que ce gâteau Brookies (comprenez un savoureux mélange de brownies et de cookies), retrouvez aussi nos recettes de Brownie aux noix, huile d’olive et déclinaisons ou bien encore de Cookies moelleux chocolat  ou huile d’olive ou noix de coco – chocolat blanc ou cranberries – chocolat au lait. Bon appétit !

Ingrédients

  • Pour la pâte à cookie :
  • 100g de pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc)
  • 100g de beurre mou ½ sel
  • 200g de sucre roux ou de cassonade
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • Pour la pâte à brownie :
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 80g d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 30g de baies de goji
  • Préparer la pâte à cookie : travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour en faire une mousse, ajouter l’oeuf entier. Incorporer la farine mélangée au sel et à la levure chimique puis les pépites de chocolat. Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Préparer la pâte à brownie : faire fondre le chocolat noir. Hors du feu, ajouter l’huile d’olive goût à l’ancienne, le sucre, les oeufs entiers, la farine puis les baies de goji, mélanger entre chaque ingrédient.
  • Huiler un moule carré et y verser la pâte à brownie. La précuire 15 minutes puis la sortir du four. Émietter la pâte à cookie dessus afin qu’elle recouvre le brownie.
  • Remettre au four pour 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que la pâte à cookie soit dorée). Vous obtiendrez ainsi un brookies ! Laisser refroidir avant dégustation.



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