Bruschetta à la mozzarella et vinaigrette fruitée

Bruschetta à la mozzarella et vinaigrette fruitée

8 personnes
15 minutes
minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence - olives maturées

Conseils, astuces

On peut utiliser ce mélange vinaigrette de fruits rouges et mozzarella en entrée, avec un peu de roquette, ou en accompagnement.

Ingrédients

  • 6 à 8 tranches de pain
  • 1 boule de 125g de mozzarella
  • 4 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 c.à s. de coulis de fruits rouges
  • Zeste d’1 citron
  • 3 à 4 cm de gingembre
  • Thym frais
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • Faire dorer les tranches de pain dans un grille-pain ou au four.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le coulis de fruits rouges. Y ajouter le zeste de citron et le gingembre râpé. Parfumer avec quelques feuilles de thym frais, sel et poivre. Si la vinaigrette est trop épaisse, y ajouter un petit peu d’eau ou quelques gouttes de citron (en faisant attention à ce que le citron ne vienne pas couvrir les autres goûts). Goûter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
  • Couper la mozzarella en dés.
  • Couvrir les tranches de pain d’un peu de vinaigrette. Ajouter les dés de mozzarella puis encore un peu de vinaigrette. Parsemer sur les bruschetta un peu de coriandre ciselée et servir sans attendre.

Merci à Marion du blog Crumbles et cassonade




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