Chèvre frais à l’olive

Chèvre frais à l’olive

4 personnes
15 minutes
0 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Variante : remplacer le chèvre frais par de la brousse, de la ricotta, de la feta ou d’autres fromages frais.

Ingrédients

  • 2 fromages de chèvre frais
  • 10 olives noires (AOP Nice, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nyons, variété Négrette, Grossane, Cailletier, Tanche…)
  • 10 olives vertes (AOP Lucques du Languedoc, AOP olive de Nîmes, AOP olives cassées de la Vallée des Baux de Provence, …)
  • Huile d’olive goût à l’ancienne par exemple
  • Arroser les fromages de chèvre d’huile d’olive au goût à l’ancienne afin qu’ils s’imprègnent de ses arômes.
  • Rincer les olives vertes et noires à l’eau claire. Les égoutter et les dénoyauter. Les tailler en brunoise.
  • Répartir les brunoises sur chaque fromage, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir avec du pain frais.
  • Si vous souhaitez servir cette préparation en apéritif : mélanger/ mixer le fromage frais afin d’obtenir une pâte lisse et ajouter la brunoise d’olives et l’huile d’olive. Servir sur du pain frais, des croûtons, des blinis ou avec des légumes crus taillés.



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