Chorba

Chorba

6 personnes
15 minutes
60 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des pois chiches en boîte pour préparer cette chorba.

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de mouton (collier)
  • 1kg de tomates pelées
  • 100g de concentré de tomates
  • 100g de pois chiches secs
  • 2 bouquets de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 poignées de boulgour
  • 20g + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1 piment de Cayenne
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 2l d’eau
  • La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau (prévoir un large saladier car ils vont gonfler).
  • Peler et hacher les oignons et l’ail. Couper la viande en dés. Laver et hacher la coriandre et la menthe. Mettre 20g d’huile d’olive dans une grande cocotte et faire fondre l’oignon et l’ail. Saler, poivrer.
  • Ajouter la viande et la faire revenir sur chaque côté pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le concentré et les pois chiches égouttés. Bien mélanger.
  • Verser 2l d’eau, saler et poivrer. Ajouter le piment doux et le piment de Cayenne (dans une boule à thé pour pouvoir l’enlever facilement), laisser bouillir jusqu’à ce que les pois chiches soient cuits. Ajouter la coriandre, une cuillère à café de menthe et le boulgour.
  • Laisser mijoter la chorba à feu doux pendant 20 minutes. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avant de servir bien chaud.



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