Club sandwich estival à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP

Club sandwich estival à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP

4 personnes
20 minutes
5 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP

Conseils, astuces

Vous pouvez rajouter quelques olives noires (AOP Nyons, AOP Nice) taillées en lamelles.

Ingrédients

  • 2 tomates rouges
  • 1 tomate jaune
  • 4 belles feuilles de salade verte
  • 40 g de comté
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Laver, éplucher et tailler en rondelles la courgette. Dans un saladier, mélanger vos rondelles de courgette avec 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Les faire griller au barbecue ou dans une poêle (la courgette doit rester craquante).

  • Griller le pain de mie et couper les tranches en deux triangles.

  • Couper les tomates en rondelles.

  • Tailler des lamelles de comté.

  • Laver et égoutter les feuilles de salade verte.

  • Émulsionner le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, saler et poivrer.

  • Arroser une tranche de pain de vinaigrette, ajouter de la salade, des rondelles de tomate et de courgette, du comté. Terminer par un peu de salade et refermer à l’aide d’un autre triangle de pain.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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