Cookie géant à la poêle

Cookie géant à la poêle

4 personnes
10 minutes
15 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica - récolte à l'ancienne

Conseils, astuces

Vous pouvez également réaliser cette recette de cookie géant en cuisant votre cookie (ou vos petits cookies) au four !

Nous vous conseillons une huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP pour arômes d’olive noire, de foin et de fruits secs, de champignon/sous bois.

Vous pouvez également choisir une huile d’olive AOP Provence – olives maturées, Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées, Aix-en-Provence – olives maturées…

Ingrédients

  • 100g de farine semi-complète
  • 70g de sucre complet
  • 40g d’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP
  • 30g de poudre de noisette
  • Un œuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • Une poignée de noisettes
  • Une pincée de sel
  • Poser une feuille de papier cuisson au fond de la poêle, en marquer le tour avec l’ongle et découper le cercle ainsi tracé. Il permettra de retourner plus facilement le cookie géant.

  • Mélanger la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP, la poudre de noisette, l’œuf entier et la levure de façon à obtenir une pâte homogène.

  • Faire chauffer la poêle avec le papier cuisson au fond et y verser la pâte. Répartir les pépites de chocolat et les noisettes dans la poêle. Laisser cuire une dizaine de minutes.

  • Poser une autre feuille de papier cuisson sur le cookie et le retourner délicatement à l’aide d’une spatule large. Prolonger la cuisson de quelques minutes, jusqu’à ce que l’autre face soit cuite aussi.

  • Servir le cookie géant chaud ou froid (il sera plus croquant une fois refroidi).

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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